Пейзаж с тенью

Когда увижу, как зловеще
На светлом склоне тень лежит,
То беспричинно затрепещет,
То безотчетно задрожит,
То в кокон завернется слитный
Моя безмолвная душа.
Она вздыхает беззащитно,
а день уходит незаметно
и тьма на склон, недавно светлый,
переползает не спеша.


Рецензии