Вот и стихла метель

Гроздья белых цветов 
соревнуются с гроздьями звезд,
Утонувших  в реке,
называемой Млечным путем.

В бледном свете луны
Над землей простирается мост.
По нему мы в весну
Долгожданную вместе идем.

Вот и стихла метель.
Опостылевший мартовский снег
Тихо тает вокруг,
Разливаясь весенней водой.

И несутся стремглав
По ложбинам проснувшихся рек
Кони мыслей  моих
На   открытый в душе  водопой.

И рождают стихи.
Мелкой строчкою под  переплет
На открытом листе
За строкою  ложится строка.

А на крыше орет
Одурманенный   мартовский кот
И качается свет ,
Разливаемый   от ночника.


Рецензии
Красиво . Лирично . Очень точно . Мне понравилось . Спасибо .

Яков Баст   14.05.2011 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Уже не в первый раз моим стихам дают эпитет "красиво". Правда, находятся люди, кто считает, что это "мишура и красивость". Почему им так видится? Они что, очень злые, или обиженные судьбой?

Алиса Борисова   14.05.2011 10:43   Заявить о нарушении