Дни недели-Пятница

Наконец-то пятница, снова наступила,
Она Всем-народам, братцы очень мила.

Даже честный постовой, гонит нас скорей домой,
Штраф без протокола, беря за "проездной".

И народ без всякого, спокойно отдаёт.
Да по сигналам клацая, вновь без правил прёт…

Ну а что там ДЕПУТАТЫ?...Обсуждают плАны, браты,
Кто-то вложиться в караты, кто-то в царские палаты.

Ну а Кто-то на Гаити, может быть рванёт,
Кто-то в Сочи отдохнёт…Жаль день мЕдленно, идёт.

Депутаты до обеда все бумажки перебрав
Пожирают время как кролика удав.

Ну а после паузы с сейфа всё достав,
Переложит по карманам взятки, заховав.

Пятница велИкий день, сегодня каждый прав,
Укрощён недели непокорный нрав.

Но вернёмся вновь к народу, кто внимание по-прав
Отдаёт себя воришкам, для потех-забав.

На вокзалах щипачи достают с карманов,
Деньги, телефон, ключи, всяческим обманом.

Так что не зевай, пред выходным народ,
А  то муха залетит в твой голодный рот.

Пятница родимая, ты дары всех квот,
В тревоге лишь живот. Что же его ждёт???


PS как же выходные, проведёт народ???

продолжение следует


Рецензии
Здорово получилось Володя! 💯👍
Весело, задорно, интересно, хлестко раскрыта тема!
Спасибо за отличное творение!
Новых ярких вдохновений и хорошего настроения желаю!
С теплом души. ❄❄🌒📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   16.02.2023 16:18     Заявить о нарушении
самое огромное спасибо, да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   16.02.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.