Привычка

Дурная привычка
Лететь  безогляд,
Проходит, обычно,
Годов в тридцать пять.

Момент драгоценный
Уже не вернуть,
Собраться всецело  -
Единственный путь.

Прекрасное всюду
Увидеть заставь,
За скучным этюдом –
Чудесная явь.

Старайся отныне
Прожить не спеша,
Не знает унынья
Прямая душа.


Рецензии