посвящается

;посвящается.
я никогда бы не смогла выразить словами свою благодарность тебе.
да и вряд ли ты бы ее услышала.
...
е.и.
будто всю жизнь, а не несколько лет
...

старые дворы продрогших улиц,
до краев наполнились теплом,
мы с весною этой разминулись,
и в пустой она стучится дом.

на столе тетради со стихами-
разложила все, что набралось-
и ушла витать под облаками
Так уж в мае этом повелось.
***
Только ты не жди, с упреком тихим,
В глубине печальных темных глаз
Для того, чтоб вырасти великим-
Нужен не один бессонный час.

Не один пучок наивных строчек,
Зарисовок несколько смешных-
Чтобы до последних твоих точек
Просыпались голоса немых.

***

Я бы для тебя-себя на части,
Акварелью разлетаясь, но
Над талантом не имея власти,
Лишь зазря я порчу полотно.

Я ломаю стены, тут же строю,
И кидаю в небо пылкий взгляд.
Я чего-то стою, правда, стою?
Раз со мною звезды говорят.

Раз так терпеливо и упорно,
Веришь ты в меня-без всяких "но",
Даже если пячусь я позорно,
И когда я лью в себя вино.

Больше, чем оплот или опора.
Ты-надежда до последних слов,
От твоей улыбки до укора
И до тайн на дне целебных снов.

***

Ты прости, когда, рыча, кусаюсь...
Я ж тебе по гроб должна, наверно.
Я стараюсь, правда. Я стараюсь.
Я тебя люблю.
Всегда.
Безмерно.

;


Рецензии