Поезд погружается в ночь

Поезд погружается в ночь,
Блеклое освещение
И, вроде, засыпается, но…
Хочется, жутко, общения.

Я достаю коньячок ,
Булку с икоркой, неспешно:
- Слышь, эй ты там, мужичок,
Будешь со мною?
 - Конечно!

Выпили мы, закусив,
Начали о погоде,
О женщинах, и о Руси,
И о политической моде.

Сверху лежащий, мужик,
Проснувшиь:
- А можно я с вами?
-  Конечно, а ну-ка скажи
За что будем пить мы?
- За знамя!

- Ну, ладно, давай за него,
За белоголубоекрасное.
А он:
- Вы ребята того…
Красное самое класное1

Красное дедов, отцов
Кровью политое знамя,
А триколор флаг подлецов,
Его запятнали с ****ями.

За стенкой послышался вздох:
- Вы чё там, ребята, не спите?
Ведь ясно же все от и до…
Кстати, настойки хотите?

И вот мы уже вчетвером
Кричим, до потери сознанья,
О схватках различных миров,
О правильности мирозданья.

О том, что повсюду бардак
И люди какие-то злобные,
И тут же, что это не так,
Что все исключительно добрые.

Мы спорили обо всем,
Кто прав, кто не прав, о мессии,
И понял я, мы - это все,
А в поезде этом - Россия.

14.05.2011г


Рецензии