Сказка про сирень

Однажды юная Весна,
Смеясь, смешала краски,
На серый холст их нанесла
И приступила к Сказке...

Из красного возник тюльпан,
Из жёлтого - нарцисс,
Оранжевый впитал шафран,
Лиловым стал ирис.

Бордовый примула взяла,
Подснежник - белый цвет,
И вот увидела Весна,
Что красок больше нет.

"Ах Боже мой! Как я могла!
Забыла про сирень!"-
Пришла в отчаянье она
И плакала весь день.

А к ночи, слёзы осушив,
К Закату побрела,
И новых красок попросив,
Пурпурный цвет взяла.

С поклоном к Вечеру пришла,
Забрав лиловый цвет,
И даже дымчатый нашла
Тумана робкий свет.

И вот, всё заново смешав,
В один прекрасный день,
Весна, волнуясь, не спеша,
Раскрасила сирень...

С тех пор цветка нежнее нет:
Трепещет в нем закат,
И серебрится лунный свет
В прекрасных лепестках,

Вздыхает дымчатый туман
И вечер вторит им...
Сирень - весенний талисман,
Природы юной гимн!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Вика! Не каждый так красиво и поэтично выразит свои чувства...Примите мою благодарность.

Элла Гоник   15.05.2011 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.