Вот она, Болгария

                Въезжаем в Софию,   1.делают ударение
                Как говорят  болгары.    на"о".
                На полосе сребристый самолёт.
                Прощальный взмах, 
                Дарят ему радары.
                И он команды,
                В напряженье ждёт.
                Балканских гор
                Разорванные цепи:
                Холмы, долины,
                Балок полоса.
                Встречали  нас
                Желтеющие степи,
                А провожали
                Мрачные леса.
                ...И вот сейчас,
                По улицам булыжным,
                При тусклом свете
                Уличных огней.
                Не стройной группой,
                Но, всегда подвижной,
                Иду проспектом    
                С мыслью я своей.
                Никак не вериться,
                Что где-то за границей
                Я провожу
                Свой отпуск не спеша.
                Быть может снова,
                Это повториться.
                Но вот когда?
                Звенит в моих ушах.   

                г. София.07.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии