Мечты о полётах

Разноцветный шёлк, корзина
                и канатов паутина
- всё разложено в порядке на песке...
И всю эту подготовку, я подсматриваю ловко,
И от зависти в глубокой я тоске:)))


Жар горелки наполняет,
                постепенно поднимает,
Шар лежащий раньше шёлком на траве
И подхваченный ветрами,
                отрывается, взлетает,
Устремляется к вечерней он звезде.


Из корзины, с этим чудом, управляются пилоты,
Заставляя подниматься выше
                с помощью огня,
Только ветер шаловливый, добавляет им заботы,
Намекая сильным шквалом:
Что роднее и привычней людям, всё-таки земля.


Я когда-нибудь так тоже
                поднимусь в просторы неба,
И лицо подставлю ветру
                словно в море капитан...
Я мечтаю, я надеюсь,
                что представится возможность,
Полететь в корзине шара – в небо,
                к белым облакам...


Рецензии
"Я мечтаю, я надеюсь, ...Полететь в корзине шара"... Прекрасное желание, у Вас, Нина! Пусть сбудутся мечты.

Владимир Огневец   25.09.2014 21:54     Заявить о нарушении