Всё в памяти осталось. Владимиру Сахарцеву

                Владимир САХАРЦЕВ
                "Портвейн 777"
                http://www.stihi.ru/2011/05/13/7928
                Спасибо автору, что вернул в юность!



Да, в памяти осталось,
Я помню, как сейчас,
Всё то, о чём мечталось.
Мечты те грели нас.

Не то, чтоб выпивохи,
Их не было и нет.
Дела с деньгами плохи,
Семь бед – один ответ!

А если праздник это,
То накрывали стол:
Салаты и  конфеты,
Домашний разносол.

Портвейн тот "Три семёрочки",
Ещё был "Тридцать три"!
Как выпьешь, словно с горочки
Покатишься, смотри!

Все беды перемелятся,
Уйдут ко всем шутам!
Так в это свято верится,
Когда ты пьёшь "Агдам"!

Из образа привычного
Мы выпускали пар.
И, не касаясь личного,
Все пили "Солнцедар".

Среди друзей так водится,
Хоть и не пьём сейчас,
Гора с горой не сходится...
Ведь это же про нас!

Забытая мелодия,
Вина бывалый вкус,
Как грустная рапсодия,
И памяти искус...


Примечание:

Все перечисленные марки вин были так дёшевы,
что их могли себе позволить иногда даже нищие студенты,
коими мы были в ту безденежную, но вполне
счастливую пору нашей юности.Девушки, в основном,
предпочитали домашние сладкие наливки и пили их
по чуть-чуть, для настроения.


Рецензии
Наташенька, очень добрые и светлые воспоминания...

с нежным теплом

Элла Гоник   14.05.2011 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка!Из юности помнится лишь хорошее!
С улыбкой,
Наташа

Каретникова Наталия   14.05.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.