Дождливая ночь

Дождливая  ночь, город зол и простужен,
Фонари тускло спорят с рядами окошек.
Тучи, похожие на мокрых кошек,
Пулемётный огонь открывают по лужам.
Запоздало спешат, матерясь, пешеходы,
Опоздали сегодня смотреть телевизор.
Скоро полночь, а дождь всё стучит по карнизам,
Ветер стонет и тянет заевшую ноту.


Рецензии