Виктории Шмидтт пародия

Не стой, любезный, на моем проходе...
Виктория Шмидтт

      Не стой, любезный, на моем проходе...
      Посторонись, позволь пройти "понтам"!
      Да, это - я! На "Белом Пароходе"
      Перевожу накопленный свой хлам.

      Не стой, как столб, от дерзости опешив.
      Посторонись, не будет больше "фор"!
      Я - "на коне", а ты сегодня...пеший,
      С мадам под ручку...бороздишь простор.

      Какие "феи" раньше были в свите!
      (Но, впрочем, лучше нам не обострять)
      Посторонись, а то могу обидеть!
      А так...пройду, лишь вспомнив...твою мать.
* * *
Пародия.

Меня терзают смутные сомненья,
Я не встречал подобной "красоты"
И не забыть то чудное мгновенье,
Когда передо мной прошли понты.

Но как-то странно: на коне с понтами,
На белом пароходе? Вот вопрос.
И с хламом, что набитый в чемодане,
Но это лучше, чем хламидиоз.

Я обалдел, опешил... ёшкин кот...
И прошептал: "Ну, фея, ты даёшь".
Когда на пристани завижу теплоход,
Не в силах ужержать в коленях дрожь.

Я сплюну через левое плечо,
Чтоб не приснилась не дай Бог ещё.

* * *


Рецензии