Преданный пёс

Я жду как преданный пёс
Я могу так прождать сто лет!
Я могла бы пойти в разнос
И бежать за тобою вслед

Но боюсь помешать тебе
Звонким лаем и взмахом хвоста
И доверив тебя судьбе
По ночам вою в небеса

Но если кто тронет, сорвусь!
Даже с самой тяжелой цепи
И зубами своими вцеплюсь
Мне плевать друзья иль враги

Я их в мясо порву на глазах
Оживленной толпы людей
Мне плевать на законы и страх!
Впредь не сделают больно тебе...

И вернувшись устало в свой дом
Я усну на полу у двери
И сквозь серый, прозрачный сон
Буду слушать чужие шаги

От тоски про себя скулить:
Ведь ты же не бросишь пса?
А на шее моей так болит
От ошейника полоса


Рецензии