Облака и тучка

В пушистом, белом одеяле,
Играют солнышка лучи,
А тучка в сереньком кармане,
Приберегла для нас дожди.

Она обиделась чего-то
И хочет облака прогнать,
А им клубится так охота
И в синем небе полетать.

Вдруг облако сказало тучке:
«Ты не грусти, оставь дожди,
Тебе ведь с нами будет лучше,
Как жизнь прекрасна, посмотри!»

И тучка сразу улыбнулась,
Пустилась с облаками в пляс,
И в радость света окунулась,
В миг хмурый вид исчез из глаз.

Как много дружба нам дает,
Меняет нашей жизни цвет,
Когда добро вдруг позовет
И включит солнечный нам свет.


Рецензии
Весело у Вас! Легко и мило:-)

Ольга Гражданцева   24.05.2011 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька!

Ольга Шульц   24.05.2011 14:08   Заявить о нарушении