Декорация

Мир людей слишком декоративен. Душа человеческая норовит наполнить его дополнительными смыслами и функциями, спасаясь от одиночества.
Так повторяется история Бога, который искал выход из Себя…
                Е. Росин



 Исссох скрепляющий состав на стыке ночи,
Который мы полуночью зовем,
Изображая риской на обочине
Расписанных цифирями времен.
И трещина пошла Вчера на Завтра
Без угрызений совести деля,
Но я то знал в слепом хмелю азарта,
Что это только декораций для…
Здесь ничего, по сути, не делимо
И первый вдох, и первый поцелуй,
И взгляд прощальный, и проплывший мимо
Свинец в гирляндах турбулентных струй…
Короткий путь длиннее и дороже.
Там в радость ВСЕ, там не осела пыль,
На то, что мы не сможем подытожить…
Не обозначит берега мой киль
Сминанием песка в часах запаянных…
Все, что случится, уж давно сбылось
Царапинами на скрижалях памятных
Там, в центре Мира, где все началось…


Рецензии
Оочень интересно!
.
"Исссох скрепляющий состав на стыке ночи,
Который мы полуночью зовем," - потрясающе!
.
с улыбкой,

Наталья Стикина   18.05.2011 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку) И за Ваши удивительные прозрачные стихи.
Предлагаю дружить мирами)))))))))))))))))))))))))).

Евгений Сенсуалис   18.05.2011 16:48   Заявить о нарушении
Дружить - это мы всегда ! :))

Наталья Стикина   18.05.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.