Лес

Неприглядный стоит, корявый,
Поредевший изрядно лес.
Каждый третий пенек -  трухлявый,
Каждый пятый – почти исчез.

Беспощадно вгрызались пилы
В дерева много лет подряд.
То, что сталось – смотреть нет силы:
Лес не радует больше взгляд.

Почерневший гнилой валежник
Возле серых стволов прилег,
На полянах, цветущих прежде,
Разместились следы дорог.

Все тревожней трещат сороки,
Если кто-то заходит в лес,
Потому что порой жестоки
Люди в этом краю чудес.

(фото из инета)


Рецензии
печально, но такова жизнь: мир ,действительно, жесточает.

Алла Левченко   02.08.2011 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.