Свистулька

Жёлтая, жёлтая, жёлтая свечка,
чёрная, чёрная гарь фитилька,
алое, алое бьётся сердечко,
синяя, синяя вьётся река.

Вниз по теченью душе моей снились
странные сны за ивовым кольцом.
Ниже, и ниже, и ниже клонились
губы мои над любимым лицом.

А в облаках посеребренным клином
птицы клубились, как тень на стене…
Белая, белая, белая глина
скоро свистулькой споет обо мне.


Рецензии