Прощание славянки

С пятилетней соседкой
мы построили домик картонный,
заселили народцем:
весёлым, чумазым, блаженным.
И когда мне не спится -
стучу по крылечку запястьем,
грею душу над лампой
и слушаю длинные сказки.

Этой ночью меня
развлекал оловянный солдатик:
взял испытанный шомпол,
пробил дымоход у камина.
Пел походную песню,
и я испекла ему пряник,
и посыпала маком,
и сверху накрыла тряпицей.

В трёх часах от рассвета
мы пили глинтвейн из черники,
говорили о небе,
по зеркальцу месяц водили.
В самой тёплой из комнат
баюкали сына кукушки,
и в кулёк из-под сыра
семью светлячков собирали.

А на первом луче
под игру полкового оркестра оловянный солдатик
прощался со мной как с женою.
И на пальчике бледном
оставил тугое колечко,
и тугое колечко
дождаться его обещало.

Мне приснится однажды,
и сон мой окажется в руку:
пятилетней соседке
наскучит наш домик волшебный.
Оловянный солдатик
взойдет на огонь, а сама я
задохнусь - овдовевши -
в его оловянном сердечке…


Рецензии
Интересные, необычные истории)))

Аркадий Млынаш   15.05.2011 22:45     Заявить о нарушении
Рада Вам! Спасибо за отклик!

Людмила Баженова   16.05.2011 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.