Сужается наш мир...

Сужается наш мир, шагреневая кожа…
Сжимается судьбы нещадное кольцо.
Ошибки и грехи нам прошлое итожит.
Не спорю, все они, конечно, налицо...

Я что-то исправлял, и снова ошибался,
Тем более грехи так сладостны, порой.
Но Совесть помнит их, и след остался,
Ты лишь немного память приоткрой…

Жизнь соткана из разноцветных нитей,
А чёрно-белую основу трудно скрыть.
Идём путём побед, ошибок и открытий,
И с каждым годом меньше наша прыть...

Так что же собрала в свою суму Душа?
Сомнений жемчуга и самородки боли?
Иль, потакая телу в похоти…, греша,
Она искала в этой жизни легче доли…?

Былое, не изменишь…,  не сотрёшь …
Но делай выводы свои, сознание меняй.
И, может, к смерти эту жизнь поймёшь,
А если нет, то на себя, лишь, и пеняй…               


Рецензии