Чужая война

Чужая земля, чужая война,
Где жизнь человека не стоит гроша,
Где страх и жестокость – жизни мораль,
И если не ты, то, конечно, тебя.
Чужая земля, чужая война.
Не жду оправданий, пощады, наград.
Жестокая, мерзкая, злая она,
Метёт под себя безусых ребят.
Чужая земля, чужая война,
Где снова и снова надо туда,
Где тенью ложится смерти скала,
И из-под ног уходит земля.
Где еле живя и еле дыша,
Зубами, руками, всем телом скрипя,
Стирая, сбивая, крестом закрывая
Сначала ребят, а потом уж себя.
Чужая, чужая, чужая она,
Скала, и земля, и чужая война.
Чужая, не наша эта судьба
Заполонила наши сердца.


Рецензии