Не смотри на меня, медсестричка

Не смотри на меня, медсестричка,
Не везёт мне сегодня с утра,
Оборвалась последняя лычка,
Да и та была-то одна.

Не смотри, что седой я совсем,
Это время моих перемен,
Перемен, что могло и не быть,
А теперь не смогу их забыть.

Молодой я ещё, молодой,
Хоть с покрытой седым головой.
Здесь вся жизнь пролетела моя,
Неприветлива эта земля.

Мне на Родине жить бы и жить,
Строить дом и детишек растить.
Ну а эту – не видеть, не знать
И о ней даже не вспоминать.

Не смотри на меня, медсестричка,
Потихоньку всё силы сдают.
Звать тебя – это наша привычка,
Здесь последний, короткий приют.


Рецензии