Упасть бы в эту бездну...

Упасть бы в эту бездну,
Так манит и зовёт,
И затянуть бы песню,
Что командир поёт.
Упасть бы и лежать,
Вдыхать пары афганки,
Забыться, не вставать,
Не видеть жертв атаки.
Упасть бы в эту бездну,
Она везде, вокруг,
Забыть бы эту песню,
Ведь с ней ушёл мой друг.
Ушёл. Один, другой и третий…
И всех не перечесть,
А мы мечтали встретить
В Союзе наш рассвет.
Упасть бы в эту бездну,
И терпкий аромат
Прогонит нашу песню,
Что напевал комбат.
И лишь дурман проходит,
Я верю – не смогу
Забыть эту мелодию,
Что в сердце берегу.


Рецензии