Сегодня война была

Земля содрогалась, стонала истошно:
Вспороли ей грудь окопы войны,
Воронки от бомб – раны на коже
Кроваво-смертельной величины.

Дышала чернющим, отравленным дымом,
В людских утопала слезах и крови,
Давала приют телам в ином мире,
И ненависть жгла ей глаза от вражды…

Сегодня война была в здешних краях,
Она поселилась в наших домах…


Рецензии