Из жизни троллей

Толковый словарь. ТРОЛЛЬ СТИХИРНЫЙ - мелкий хищник, представитель фауны Стихиры. Питается исключительно отрицательными эмоциями поэтов. Нападает, в основном, на талантливых лириков, графоманов, как правило, не трогает. Образ жизни ведет склочный, активно полемизируя с авторами. Очень озабочен своими рейтингами. Иногда пишет стихи и публикует их на своей страничке.

http://www.stihi.ru/2011/05/13/6994


     ОХОТА НА ТРОЛЛЯ

На "у-лю-лю" и "о-ля-ля"
Поймали мы с тобой тролля.
И, как и всякому троллю,
Ему сказали "у-лю-лю".

Хотя наш тролль был мелковат,
Но славно лаялся - виват!
Как было б скучно нам без них -
Я просто бы писала стих...

Налей, подруженька, налей,
И выпьем за дурных торллей!
Как хорошо... Я всех люблю!..
Ну, что? Продолжим? - "У-лю-лю..."



    ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРОЛЛЕЙ

Решили завести тролля?
Подумайте: зачем и для...?
Ах, тролль ваш приблудился сам
И ходит на страницу к вам?

Ну, что ж, он тоже божья тварь...
Итак: мозги ему пропарь,
Потом, держа за язычок,
Щелкай по лбу - щелчок, щелчок...

И - чтобы фауну сберечь -
Пусть снова тролль толкает речь.
Опять пощелкай, но слегка,
Чтоб не лишился язычка.

Пусть он полает... и опять
Начни по лбУ его щелкать...
Тролля как фауну люби
И береги. - Не зашиби!




    НЕ НАДО БЫЛО ЧЕСАТЬ

Однажды тролль, избрав объект,
Пришел чесать язык.
Но расчесал свой интеллект,
К чему он не привык.

И в первый раз за много лет
Наш бедный тролль в ночи
Молчит и... чешет интеллект,
Не зная, чем лечить...



        12.05.2011


ПРИМЕЧАНИЕ: Практика показывает, что среди троллей Стихиры встречается особый подвид - ТРОЛЛЬ СТИХИРНЫЙ ОСОБО ТУПОЙ. Наигравшись таким троллем, полемику с ним следует прекратить, поскольку тролль будет удалять без исключения все, что бы вы ему не написали, в том числе, даже ваше благословение.


А это - о троллях подробнее: http://www.stihi.ru/diary/maguier/2011-05-14


Рецензии
Классно, Елена, здоровско сказано, сильно и верно...
Всё точно сказано, согласна со всеми Вашими доводами
и мыслями. Замечательно Вы охарактеризовали эту шайку-лейку.
Прочла с интересом. Вы молодец! :)

Счастья Вам, благополучия и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.08.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!)

Елена Кочергина   25.08.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.