разброс...

Кто-то рожает детей, кто-то пишет стихи,
Кто-то творец идей, хороших или плохих,
Кто-то владеет мечом, кто-то владеет иголкой,
Кому-то все нипочем, хотя от него нет толка…
Кто-то вносит поправки в законы, Библию или чью-то жизнь,
Кто-то разбрасывает томагавки, кто-то смотрит в небо, ввысь
И сеет доброе, светлое, вечное,
И делает это безупречно,
А кто-то потом соберет урожай,
кто-то, кому не лень, а в кайф,
и может создаст свою религию,
и может она даже станет великою…
кто-то верит в Бога, а кто-то в любовь,
прорастает в ком-то зеленой травой,
Кто-то сростается с кем-то намертво,
а для кого-то любовь как кунсткамера,
музей редкостей, где каждый раздел
это новый этап, но есть и предел,
когда пора на выход, с багажом или налегке,
выражаясь на простом человеческом языке,
дороги, души и тела – все врозь,
а кто-то после этого ищет для души трость,
кто-то выжигает тату на плече,
а кто-то на сердце, и отмечает нечем
или незачем больше любить…
кто-то учит – как надо жить,
зубрит правила, читает книги, а кто-то плетет интриги,
кто-то сшивает сердца, и нет процессу конца,
кто-то их разбивает, нисколечко не страдая,
кто-то слывет мудрецом, кто-то хорошим отцом,
кто-то живет один, сам себе господин,
и мать, и жена, и сын до самых седых седин
и счастлив, что он – один…
а кто-то живет на износ
вот такой вот разброс…

13.05.2011


Рецензии
Сократи в раз пять - убери "кто-то", введя оюраз. Уверяю - тварей в человечьем обличае на миллионы лет вперед хватит.

Валера Молотков Овчинников   20.05.2011 20:40     Заявить о нарушении
кто такой оюраз? и почему я должна сокращать стихотворение? мне оно нравится такое, как есть

Лана Виноградова   20.05.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.