Классическая подножка

У тебя не застегиваются мысли,
Не расстегиваются чувства:
Что – то съедает всю смелость,
Что – то смеётся вприкуску;

Весенний город – не улицы,
А сплошь – цветные деревни,
А для тебя - форма мужества –
Хорошее настроение.

Голые птицы, свободные звуки.. 
Завидуй!
Ты, - вынужденный в норе; 
Спи, милый художник, ладно уж. -

Голод в календаре.

..И ты, - над пустым холстом
Или немым листом,
Или на сцене, - с пустым лицом,  -
Все не отыщешь для зрения уголок:

- Эх, потолок, потолок!
Кто в трещинах там живет?

 - Живет беспризорный сброд,
Принцип царапает – художник и Врет,

- И когда, когда это всё пройдет?

- А это, – как прогулять свою жизнь,   
Как выплюнуть себя в окно,   
Как перестать дышать,    Как рассчитывать не на себя, 
Как у матери всю жизнь болит ребенок: 
Так у художника -  язвой, - белый лист. ; 


Рецензии