Я не искал причин, не исправлял ошибки...

Я не искал причин, не исправлял ошибки
и не считал столбов, бежавших вдоль дорог.
Но нежный клавесин и яростную скрипку,
как первую любовь, в душе своей берёг.

И пели мне они о юности и лете,
и были мне судьбой в наставники даны
закатные огни и васильковый ветер,
стенающий прибой и ангельские сны.

И пусть не дольше я, чем руны на асфальте,
и лягу в стылый прах рубиновым листом;
расскажет жизнь моя, как музыка Вивальди,
всю правду о мирах - об этом, и о том.


Рецензии
Филипп! 6 июня у нас вечер в Боратынке в 15-30. Альманах новый уже вышел. Загляни к А.Х. Помоги ему донести до музея на презентацию, если что. Позвони мне.
Н.Г.

Наиля Ахунова   04.06.2011 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.