Охотничья магия

 для  http://www.stihi.ru/2011/05/02/618

"Да, да, уж скорее спасусь я, чем ты, который и верит-то разве только в черную магию слов да стихов... Так вот, ваше величество, клянусь жизнью, что я пришла сюда, чтобы навсегда порвать с ним. Ах, ваше величество, если вы хотите узнать, что такое страдание, слушайте этого человека, который и больше, чем обыкновенный человек, и меньше. Он свяжет вас и будет копаться у вас в душе, он исторгнет у вас кровавые слезы унижения, а потом будет лечить ваши раны лестью, против которой не устоит ни одна женщина."
(Смуглая леди Сонетов)Бернард Шоу


Я легко растворялась в медовых речах твоих,
Взгляд отточенный...  жест - вот орудие зверолова,
Вместо крепких сетей, ты использовал магию слова...
Забываешь, мой милый, что это игра для двоих?
Из осеннего солнца, капелей, весенних трав,
Выплетаешь тенета, что вяжут... стреножат прочно.
Строчки словно бы стрелы... навылет... отлично... точно...
Но один ли ты знаешь рецепты столь сладких отрав?
Приручить... приучить к ошалелой своей волшбе,
Стать синицей в руке, оставаясь орлом парящим...
Из страдания в счастье... не думать о настоящем...
Кто из смертных... бессмертных посмеет дерзить тебе?
Поклониться... служить, чтоб затем наложить клеймо,
До заплаканных глаз... что бы кровью сочилась влага...
Камень, ножницы... что там осталось ещё? - бумага!
Угадать - значит выиграть... Проклятье пройдёт само?
Кто спасётся, от лести губ... лести рук и глаз...
Пропадать... попадать в неизбежность, куда не кинешь...
Запалённые лошади всё же приходят на финиш
И... я кажется вырву победу... на этот раз!




Рисунок отсюда - http://en.hiero.ru/2023270


Рецензии
хорошо то, что вырвать победу - так кажется не один раз в жизни :)
Значит, не с первого раза пропадаем...запас есть..

Илья Гров   30.05.2011 19:13     Заявить о нарушении
Есть-есть... у нас всегда всё есть...главное ВЕРИТЬ!!! и ПОБЕЖДАТЬ!!!

Меден Аган   16.01.2012 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.