слова

Вот она приступает к словам беспечно как неофит
Оголяет нервы, затачивает графит
Иногда замирает, куда-то в себя глядит
Ей не больше семнадцати лет на вид

Вот она намечает систему координат:
Здесь – кастальский родник, здесь – ее гефсиманский сад
Она пробует слог – на вкус, как песок – на клад
Часто сплевывая раза по три подряд

Ее строчки – двоичный код, единичный бит
Она знает: не будешь в дамках – так будешь бит
Но без этих стихов ей несносно в груди саднит
Вот она и катает слова во рту – как кит

Вот она их тихонько стряхивает с языка
Отмывает от плевел, эолового песка
Вот чеканит каждое - штемпелем - на века
А получаются штампы – на пол-листка

Она ими пропитывается так, что ее знобит
Огребает старушьий кашель, теряет товарный вид
Вот Он вдруг замечает ее, тетрадки свои шерстит
Хорошо – говорит, пострадай еще - говорит


Рецензии