Для чего же ты, Боже...

Для чего же ты, Боже,
Так устроил свой мир,
Что на тризну приводишь,
Приглашая на пир.

От потери к потере
Всё ведёшь не спеша,
Ноет тоненько в теле,
Растерявшись душа.

Не монашеской кельи
Послушанье и страх,
Ей хотелось веселья
В разноцветных лугах.

Чтоб все краски и запахи
Беззаботно мешать,
Никого не оплакивать,
Только всё воспевать.

Так какое прозрение
Уготовил Ты ей,
Раз Печаль и Веселье
Сплетены всё сильней.

Раз Мгновение вечно,
Но а Вечность, как миг,
Научи бесконечность
Примерять, как парик.

Чтобы слёзы восторга
Не туманили взор,
Здесь на ярмарках торга
Всё лишь плесень да вздор.

Но себе возражая,
Явь мешая со сном,
Вновь легко принимаю
Всё – в Тебе, Ты – во Всём.

30.08.1999 г.


Рецензии
"Раз Мгновение вечно,
Но а Вечность, как миг,
Научи бесконечность
Примерять, как парик."

Алла, по-моему, это гениальные строки...
Здоровья Вам и добра!
Света

Светлана Байбородова   18.05.2011 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Алла Байкова   12.06.2011 23:47   Заявить о нарушении