Метро. О вечном

люди снуют туда-сюда.с разным молодежь с наушниками и пустым взглядом.
в вагоне.позы полузакрытые.взгляд отсутствующий,заинтересованный,непонятный.
кто-то читает,кто-то играет,кто-то разгадывает кроссворд.все серьезные.люди толпятся,жмутся,ругаются,толкаются.портя друг другу настроение.редко кто смолчит.все хотят отстоять свою точку зрения...не замечая как ненависть берет верх,и они теряют человеческий облик.
кто-то заходит,кто-то выходит.люди сменяют друг друга.
и все по новой.
только читающих становится все больше.
зря говорят,что мало людей читает.возможно,это относится к молодежи.а может быть им не хочется читать.нет настроения.настроя.
под ногами газета " метро",и сразу в голову приходит мысль"ну неужели нельзя было аккуратно сложить и оставить?что это:свинство?безобразие?безразличие?
"гостиный двор".людей много.некоторые улыбаются.некоторые замкнулись в себе.
сидят.стоят.
думают.разговаривают между собой.
и так каждый день.
напряжение.
усталость.
злость.
но не смотря на это я люблю метро и не могу представить как люди живут в маленьких городах.
метро- это возможность пересмотреть свои взгляды на жизнь и на людей окружающих тебя.


Рецензии