Пальчики

Пальчики

Я хочу вам рассказать.
Чтобы брать, кидать, играть
Есть помощники у нас,
Познакомлю с ними вас.

Вот они, вокруг ладошки.
Расскажу про них немножко.

Толстенький помощник твой –
Называется Большой

Тот, что показать всех рвётся –
Указательным зовётся.

В середине Средний палец –
Это самый длинный братец.

Без имени этот помощник остался
И безымянным пальцем назвался.

Маленький пальчик мизинцем зовут.
Вот помощники наши – все тут.

Сложим пальчики вот так –
Получается кулак.


Рецензии