Ангел из прошлого

он смотрит в сторону,она на него.солнышко освещает стол.молчание,страшное,затяжное,пугающее...
она смотрит на него по-собачьи,с тоской в глазах.если бы он умел читать по взгляду,то заметил бы это,возможно,для него это мелочь,а для нее это важно,через взгляд она многое хотела бы ему передать.она хотела,чтобы они просто смотрели друг на друга,даже редко встречаясь.хотела бы,чтобы не было в ее взгляде той жуткой,бездонной пустоты и боли...
чтобы он делал ее самой счастливой и каждое его прикосновение ворошило сознание...чтобы просыпалась фантазия и она целовала его..нежно...с той любовью,которая не нужна ему.она не осуждает его.нет.что вы.она искренне желает ему счастья..и боится,до дрожи в голосе,боится что он исчезнет из ее жизни.
она всегда рядом.пишет,звонит.возможно,надоедает,но это от безысходности,от той самой безысходности,которая неизбежна...она считала его святым.она надеялась на его порядочность.она наконец-то начала верить,доверять.и тут...шаг в сторону.падение.боль.падение длилось несколько секунд,и ворох мыслей,да,да,тех самых,которые пугают.
с ним она испытывала эмоции несравнимые ни с чем.только с ним молчание иногда могло заменить все,и заменяло.только ему она рассказала самые дорогие и сокровенные моменты ее жизни.не задумываясь.не боясь.он был для нее всем.она любила его:нежно,страстно,верно.она дурачилась с ним.ценила его понимание.она так хотела его удивлять..старалась быть разной.постоянно ходила с телефоном,боясь пропустить его звонок.она забыла про гордость.он знал о ней все.а что она знала о нем?почти ничего.для нее это не имело значение.
она любила его,но не любила себя без него зная,что он любит ее так же,как она себя,когда он рядом с ней.она засыпала с мыслью о нем и мысль о нем поглащала ее.и ей нравилась мысль о нем.мысль о нм тоже ее любила,и приходила все чаще,а если точнее-постоянно.утро,вечер.она желала ему спокойной ночи,а он ей,и мысль о нем,грызла ее.она засыпала с ней.а просыпалась среди ночи-вновь думая о нем.о них,себе.и не находила это странным.она задавала себе вопрос:как я раньше без него жила?время шло,ответ не найден был.она царапала его,как бы помечая его:он мой.чтобы никто не претендовал на ее чудо.она уже почти час без устали смотрела в окно.думала.
солнце еле выглядывало,окутывая дома своим светом.проникая в окно...
а что есть теперь?
ничего.только редкие встречи,смс.и воспоминания,добрые,милые.спасибо тебе.


Рецензии