Признак Высшего Суда

О, Небо! Дай глоток воды,
Позволь не сгинуть мне в пустыне,
Где похоронены следы
Всех неприкаянных, поныне.

Пусть ветер глас мой отнесёт
К вершинам, ослепительно прекрасным.
Покаяться - ещё не всё.
Стоя пред Взором Беспристрастным,

Трепещет эфемерная душа,
Властителю покорная с рожденья.
И Он рассудит не спеша
Достойна ль будет снисхожденья,

Заслужит Рая или Ада,
Насколь погрязла во грехах...
Ему достаточно лишь взгляда,
Чтоб путь её узреть в веках.

Не предана была ли Вера,
Продажна ли была Любовь,
Не обратились ли в химеру
Совесть и честь, лилась ли кровь,

Осталась ли в душе надежда
На чудо и на искупленье,
Учёный ты, или невежда -
Свой шанс получишь на прозренье.

Скрытые таинства материй
Станут прозрачны, как вода.
Искренность есть простой критерий
И признак Высшего Суда.


Рецензии