Фальстарт без финиша

Гуси - лебеди плавают в водах прошедших столетий.
Гуси-лебеди в небе как рыцари строятся в клин.
Только руки мои обвисают с предплечий как плети,
В этой жизни всегда и везде остаюсь я один.

Я один. Никого. По утрам только солнышко всходит.
Да свисает как с ёлки, с верхушки вселенской Луна.
Бесполезно мечтать о неведомой людям свободе;
Ведь Свобода -  фантом, порождение вязи ума.

Водят призраки нас в лабиринтах разжиженных мыслей.
Видим в мыслях мы то, без чего нас в реальности нет.
Купола мегознаний,  как тучи,  дождями провисли,
И плескается в недрах земли замороченный свет.

А по тёмному фону крапленому звёздными метками,
Жизнь тасует колоды и на руки судьбы сдаёт.
Пролетят гуси-лебеди, старшие,  за сего летками.
Нерушимым во времени станет их новый полёт.

Где свободу искать? Наш инстинкт сторожит траектории.
Вечность – это предел одноразовой быстрой мечты.
Гуси-лебеди плавают в водах вселенской истории.
Солнце жарких надежд заливает свободы костры.


Рецензии