Просто жить!

…Чтобы жить, но не как-нибудь.
Просто царствия не искать!
…Поднимается кверху муть,
Покрывается рябью гладь,
Носит ветер по свету пыль.
И, как стаю голодных крыс,
Кто-то, призрачен и бескрыл,
Зазывает всё вниз и вниз…
Пошустрить, пошуршать впотьмах -
Может, тоже б чего нашел,
Да у Родины в закромах
Пахнет очень нехорошо.
…Чтобы кто-то не опроверг
Через век, не короновал:
Просто жил, мол, был человек,
Что казны себе не взалкал.


Рецензии
с чего вдруг о вечном задумался?
скажи ещё что пришло время камни собирать...

Алкии   28.08.2011 17:34     Заявить о нарушении
Привет! Давненько не общались.
Это ж не о вечном, а о всегдашнем.
;-)

Петров Сергей Михайлович   30.08.2011 18:52   Заявить о нарушении