Таинство брака...

Нет, я не эгоист. Всплеск Вашего тепла,
Немедля возвращу Вам многократно.
Но, как бы хорошо ни шли у нас дела,
Под вечер я вернусь к себе обратно.

Иначе не могу. Крутил и так, и сяк, -
Но, всё же, получается на деле,
Весь день – всецело Ваш... Но, старый холостяк,
Я ночью должен спать в своей постели.

Любому возражу, кто б что ни говорил,
И факт такой представлю для примера:
Всевышний наш Господь семь Таинств подарил,
И Брак – одно из них: Любовь, и Вера.

И в Храмах и в церквах, за совесть, не за страх,
За Веру бьём челом, стащив уборы.
А Светлую Любовь – тайком творим впотьмах,
Свет потушив в родных домах, как воры.

А я люблю любить Любовь при свете дня,
Любви воспламеняя проявленья.
Чтоб Таинство сие возвысило меня,
Тем Божие снискав Благословенье.

Чтоб Женщина моя – не грешницей была,
Богиней, распалённой, жаркой, сочной.
И, если бы она сегодня зачала –
Зачатье это было б непорочным!

Когда ж вернусь домой, счастливый, но без сил,
В объятиях естественного мрака,
Я Богу объясню: Все силы посвятил,
И Таинство Его
Вершил
Без
Брака...


*


*


* Та;инство (лат. Sacramentum) — по учению христианской церкви есть священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия.

* Семь таинств (Таинства христианские): крещение, причащение, священство, покаяние, миропомазание, брак, елеосвящение.

* Таинство Брака, - это таинство любви и веры


Рецензии
Ах, хорошо!

Айра Йонг   08.02.2012 15:43     Заявить о нарушении
Айра, заходите чаще с такими-то словами!

Алексей Вронский   09.02.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.