Лето

И вот лето, ты в горах
найдешь покой от суеты
словно Пан в своих лесах
вот предел твоей мечты.

По горным тропинкам бродишь
Звезды искрятся в ночи
кричи об этом, кричи!
Ты с Паном дружбу водишь.

И крота нашел в темной норе
Мир Природы удивителен
До краев упоителен
Так иди к той горе.

Небесные чертоги рая
Очарованная страна в Непале
ты сидишь на скале, скучно без чая
Ом Намах Шива и Кали!

 
мысли над ущельем зависли
Умирают последние ненужные мысли
потоки воды уносят рынок и торги.


Тут кругом летают феи
Глядим в ночи на созвездие Леи
Хромая судьба умчалась за горизонт
это все духовный фронт.

Выросла на поляне чья-то макушка
то ведьма, то ее избушка
или же великан проснулся и улыбнулся
Ты для него лишь игрушка.

сгорела миссионерская карета
Восхищение, волшебство!
Причащение, таинство света!
Это все кино без билета.

Браслет из планет солнечной системы
Надел тебе на руку великан
и был ты так хорош!
Словно льдина и океан.


Рецензии
Просто хорошо.

Николай Корчагин   13.05.2011 23:37     Заявить о нарушении
интересный стиль и харизматика произведений!

Анастасия Коробова   06.04.2013 17:29   Заявить о нарушении