Сиамские близнецы

Две головы, четыре ноги, четыре руки
Тело - одно на двоих, неразлучная пара...
Злая ошибка дала нам одно на двоих
Сильное сердце, чтоб кровь на двоих нам качало.

Там-же, где ты, нахожусь непременно и я,
Вместе повсюду везде, так привыкли друг к другу.
Кушаем, ссоримся, миримся, вобщем - друзья,
Всё пополам: и ночлег, и обед, и досуги...

Вместе знакомимся с миром, с другими людьми,
Думаем, правда, по-разному, но все ж похоже.
Есть интересы, конечно, у нас и свои,
Но все-равно у меня никого нет дороже.

Если случается с нами какая беда,
Первыми МЫ друг ко другу на помощь приходим.
Я - для тебя, и ты - для меня. Никогда
Мы друг от друга пока не искали свободы.

Нам друг без друга пока невозможно прожить.
Мы - близнецы! Ну и что, что сиамские? Мы же
Личности две, одиночество нам не грозит,
Мы же не просто друг другу ненужные грыжи.

Трудно решенье, что нужно теперь нам принять -
Третий всегда будет третьим, всегда будет лишним.
Но сердце одно, нам нельзя его просто порвать,
Нельзя поделить на две части, как спелые вишни.

Можно оставить его одному лишь из нас,
Чтоб полноценным смог стать в этой жизни, счастливым,
Хоть мне очень трудно... Но, ради тебя, ради вас,
Я готова расстаться и с сердцем. Я не из пугливых...

май 2011


Рецензии
я очень рада ,что нашла тебя и что могу наслаждаться твоими глубокими мыслями...Маруся,я помню тебя и люблю.

Хивря   27.08.2014 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.