Ты листаешь мой альбом...

Ты листаешь мой альбом,
взор потупив,
Фотографии всю жизнь мою знают.
Ты ревнуешь, видя как чьи-то руки
Так неистово меня обнимают.

Сколько было до тебя? Это ль важно,
Ведь уже не изменить то, что было.
Хочешь карточки
в кораблик бумажный
Я сложу и отпущу, чтоб уплыл он
Прочь за самый поворот,
чтоб не видеть
И не вспоминать
ошибок мне прошлых.
Мне б тебя не потерять, не обидеть,
Научи меня мечтать о хорошем.

Я умела. Да с годами забылось.
Я летала. Да подрезали крылья.
Сны цветные раньше
часто мне снились,
Но не стала сказки призрачность былью.

То, что было, то прошло,
Стихли страсти.
То, что будет, принесет боль и радость.
Я с тобой не отпущу свое счастье.
Ведь с таким трудом оно мне досталось.

Хочешь, прошлое свое я забуду.
Потеряю вновь ответы к вопросам.
Сколько было до тебя, лгать не буду.
Важно мне, чтоб больше не было после.


Рецензии