Осенний романс

Падают, падают листья на белую скатерть,
Падают, падают листья на синий конверт...
Все-таки может вершить чудеса наша память,
Нам возвращая минуты умчавшихся лет.

Это письмо, как посланье из прошлой печали.
Были тогда мы упрямы и слишком горды.
И на обиду обидой двойной отвечали,
В глупых решеньях своих бесконечно тверды.

Может, теперь поступали бы как-то иначе
И научились прощенья просить и прощать,
И не играли бы чувствами... но не задача –
Время назад не умеем пока возвращать.

Падают, падают листья, ложась на страницы,
Слово хотят от меня содержимое скрыть.
Видимо, знают о том, что ночами мне снится
Всё ещё то, о чём необходимо забыть.

Листья-друзья, не тревожьтесь, – я больше не стану
Думать о том, что теперь возвращать ни к чему.
Синий конверт, словно в старых прекрасных романах,
К листьям взлетел, в желто-красную их кутерьму.


Рецензии
Вот потому-то, живём мы, в глубокой печали
И до сих пор, эти чувства не можем забыть,
Что даже малости, близким своим не прощали,
И полюбив - не смогли оценить, и простить...

http://www.stihi.ru/2009/06/07/6395

С искренним теплом

Яков Вортсман   24.05.2011 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Рецензия в стихах - это подарок...

Татьяна Вларо   24.05.2011 19:00   Заявить о нарушении