Ночь. Зима. И месяц тихо плачет...

Ночь. Зима. И месяц тихо плачет.
И грустя, задумалась звезда.
Девочки-снежинки в белых пачках
Свой балет танцуют, как всегда.

В воздухе мелькают их пуанты,
Легкие движенья их нежны.
Юные прекрасные таланты
В танец свой безумно влюблены.

И танцуют несколько мгновений
Первый и единственный свой вальс,
Чтобы умереть на белой сцене,
Завершая плавный реверанс.

Грациозны, свежи и невинны
Знают, что погибнуть суждено,
Но порхая, чудо - балерины,
Свой балет танцуют все равно.

Жизнь лишь в танце. Им нельзя иначе.
И несут свой танец сквозь года
Юные снежинки в белых пачках
И в пуантах из кристаллов льда.


Рецензии
Спасибо!

Татьяна Вларо   23.05.2011 09:30   Заявить о нарушении