Она - соперника жена

Стою недвижно у окна
И жду, когда придёт Она.
Она проходит и хохочет.
Что ж, знать, зайти не хочет.

А я стою всё у окна
И жду, когда пройдёт Она.
Всё прошлое я рву на клочья
И чувствую: нет больше мочи.

Светает... Там же у окна
Я жду, когда мелькнёт Она.
И вот, не верю, видят очи:
Она, гоня остатки ночи,
Плывёт достоинства полна;
Свой взор, как якорь, у окна
Бросает, лик Её сияет...
Апрельский лёд последний тает
В природе и в душе моей,
И я спешу спуститься к ней.

В безумии, в мороз и в зной
Пойду на подвиг на любой;
Пал на колени и без слов
Приказа жду - на всё готов!

Злой рок судьбы, зачем Она
Не мне - сопернику жена?


Рецензии
Любовь жестока...
Зато какие переживания! Аж захватывает дух!

Мария Демеш   13.05.2011 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Каждый раз, переживая,
Узнаёшь - любовь живая!
И влюбляешься в мечту,
Но не в эту, только в ту,
Что была давным давно
И осталась, как в кино...

Вам успехов на этом изнуряющем поприще, Я.

Николай Марута   13.05.2011 23:06   Заявить о нарушении