Джон Остин. Песня о бюсте

Бюст Нефертити – обман, вот вам честное слово!
Я посмотрел – мне напрасно мерещились две...
Там ведь и бюста, поверите, нет никакого –
Только корона, и та на такой голове! 

Требую я прямо щас экспертизы Минюста,
В горечи встреч справедливости требую всей,
Где же там бюст? Ни малейшего признака бюста –
Шея до плеч, да и те без малейших костей!

Знойных красавиц положено холить в серале,   
А не держать под стеклом, как музейную кладь,
Все говорят, что её почему-то украли – 
Я бы такое задаром не стал воровать.

Скоро сто лет, как она укатила из дома –
Столько безделья – поверите, всё не пустяк.
Я призываю: спасите её от содома, 
Дайте свободу тому, что давно известняк.

13.05.11.


Рецензии