Нет, не блещу я красотою...

Нет, не блещу я красотою;
Не в том ряду мой пьедестал.
Ах, что бы совершить такое,
Чтоб мир светлей и лучше стал.

Я не умею жить спокойно, -
Я строю планов этажи.
Ах, что бы сотворить такое,
Чтоб интересней стало жить!

Но вот и критик недовольный,
Он за улыбкой спрятал яд.
И словом-бритвой сделать больно
С привычной холодностью рад.

«Быть может, рваться так не стоит
Качать устоев миражи,
А сотворенное тобою
Лишь усложняет людям жизнь?»

Легко мечты низвергнуть в бездну,
Но мне не страшен ваш удар,
Ведь знаю точно я, что бездарь -
Тот, кто не ценит жизни дар.

Пусть про меня не скажут: «Гений!».
Я жизнь мечтаю так прожить,
Чтоб светлый призрак вдохновенья
Мне помогал во всем творить. 

Как я пройду свой путь, не знаю.
Но знаю точно, что не зря.
Готова я творить, сгорая,
Готова я гореть, творя!


Рецензии
Очень искренно ) Красиво и поэтично)
с теплом.Л

Кударенко Елена   26.05.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Вларо   27.05.2012 22:10   Заявить о нарушении