ТИХО

Было тихо всё, но, вроде -
Не по осени светло -
Капли вспыхнувших мелодий
Проступили сквозь стекло.

Взорвалась звезда дневная,
Словно в сон явилась ты,
Иль назначили свиданье
Мимолётные мечты!

Или мне вернули детство,
Или крылья, или что?..
О, небесное "кокетство", –
Всё на свете и ничто!..

То ли диво показалось,
То ли месяца рожок
Чудо нового начала
Наиграл, как пастушок?..


Рецензии