Гитара

Купили новую гитару.
Дань моде отдали сполна.
Но сразу лопнула струна...
Теперь она сойдет за тару.

Паук в ней домик обустроил,
Всю паутиною обвил.
Котёнок тихо проходил,
Мышонок рядом норку строил.

В углу пылится, в темном месте.
Несчастная, "больная" вещь.
Обид её не перечесть...
Спасенья ждёт, как доброй вести.

Но некому изъян исправить.
Совсем нет дела никому,-
Найти похожую струну,
Гитару вновь звучать заставить.

Её печальная кончина
Уже была предрешена:
"На свалку выбросят меня...
И так горька моя кручина..."

Судьбой нередко случай правит -
Была гитара спасена.
Струна её заменена,
И о себе она заявит!


Рецензии