Чёрное пиршество

Людей безголовых лежат черепа
Прочнее, чем панцири у черепах.

К столу с удовольствием их подают,
В меню приготовлены тысячи блюд.

Перцовой настойкой стирается вкус,
Где минус на минус – получится плюс.

Об этом все знают, но не говорят,
Молчание – золото мёртвых ягнят.

Приблизиться даже к котлу не посмел,
Хотел удалиться, но вряд ли б успел.

Хрипящий, бурлящий с приправой отвар,
Обед повелителя – жертвенный дар.

Никчёмною влагой наполнена плоть
Поток разгулявшийся не побороть.

Как звук приглушённый, убавленный свет,
Старается ум переваривать бред.

Туманные взоры, хмельные костры,
Красивый сюжет для подземной игры.

Ни в сказке сказать, ни пером описать,
И лучше бы этого вовсе не знать.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Очень чёткое!
Техника супер!

Ксения Серова87   01.10.2021 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ксения !))

Михаил Суздалев   05.11.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.