Пересеченье

Небесный свет, он очень ясен,тих,
разлил свое небрежное сиянье.
В тот день меня пронзил весенний стих
Тот стих ужасного и мертвого признанья
Он будто мне шептал:"Очнись, очнись!"
Ты можешь ведь, тебя я точно знаю!.
А я все отдалялся!
Каждый миг, теперь себе твержу:
"не понимаю!"
Зачем тогда ушел!?!
Зачем же лью я слезы?!
И боль моя пропахла алой розой!
А дело в том, что просто, пришла проза...
  Она была стройна, красива, но
печальна.
Она была одна, волною унесенная случайно.
Она гнала меня, гнала, гнала, гнала!
Она лгалА мне, каждый день, Лгала!
Меня в свои объятия брала.
Но это ложь была мне, так... приятна!
Она гнала меня к себе, гнала обратно!
  Пришел мой стих и он сказал: "привет, дружище, вспомни как нам было хорошо
Видишь, ведь стихов и проз есть тыща, я тебе не нужен я пошел."   
Я ему кричал: "постой, не надо! Ты мне нужен, как и жизнь моя!"
На меня взглянув глазами ада, он ушел, ушел ревя.
  И не мог ведь я за ним помчаться, задержать и посмотреть в глаза!
Ведь меня держали очень крепко те большие "Прозиных" крыла.
Оборвал я их!
Но было поздно.
Побежал, но уже не было стиха.
Проза посмотрела очень грозно и исчезла с криками "Ха-ха!"
И остался я один на свете.
Не было ведь рядом никого.
Были только маленькие дети, дети те, от Бога самого.
Подбегали каждый и кричали: "вспомни этот день и изумленье!"
Ну, а посмотрев на небо влажное, я забыл что был уже обед,
Я скажу, что то творенье важное, лучшее творенье за сто лет!

Зачем же Прозу сочинил Поэт!?
Зачем Прозаик сочинил Стихотворение!


Рецензии