Людмиле Чайке к юбилею

Я тот, который в небеса
Возносит души Богу верных;
Я тот, который чудеса
Вам сотворит одним из первых.

Я тот, кто Чайки силуэт
Спокон веков обожествляет
И, как придворный Ваш поэт,
Все Ваши плюсы прославляет.

Как добрый ангел я явлюсь
По зову первому Людмилы,
Оберегать я Вас берусь
Со дня рожденья до могилы.

Меня явиться Вы просили -
Я в Вашей власти без усилий!
В день юбилейный рождества,
Как символ вечный естества,

Вы будете сама собой
Под путеводною звездой,
А я героем Ваших снов,
Ловцом и чаек, и щеглов.

Я верный ангел и за Вас
Я выпью самый крепкий ... квас,
И будет лебедь на пруду
Во сне, когда я к Вам приду.

Не сетуйте и не ищите
Меня Вы для своей защиты:
На крыльях я сейчас, в полёте,
В своей душе меня найдёте.

Я не боюсь Вас и не трушу,
Проникнув тайно в Вашу душу,
И управляю Вами смело.
Вам хорошо? Так в чём же дело?

От Вас приму любую дань я,
Так назначайте же свиданье
Без пропуска и без билета:
День, время, номер кабинета?

Я к Вам мгновенно прилечу,
Своё признанье прошепчу
Губами жаркими без слов.
Откройте ж душу, я - готов!


Рецензии